您的位置: 首页>> 导师队伍>> 导师遴选>> 正文
西安文理学院 硕士研究生指导教师遴选与管理暂行办法
作者:学位      发布时间:2016-05-05 10:24:35      阅读:


西安文理学院

硕士研究生指导教师遴选与管理暂行办法

                                                (征求意见稿)


   为适应国家加快推进研究生教育结构调整,着力培养高层次应用型专门人才的需要,建立一支开拓创新、积极进取的硕士研究生指导教师队伍,不断提升硕士研究生培养质量,推进我校研究生联合培养示范工作站的建设,奠定我校申报硕士学位授权的良好基础,根据国务院学位委员会和教育部有关文件精神,结合我校实际,特制定本办法。

             第一章 总 则

第一条研究生指导教师是指导和培养研究生的重要工作岗位,在培养研究生过程中起着至关重要的作用。研究生指导教师的遴选工作应着眼于有利于为国家培养经济建设、科技进步和社会发展所需要的高层次应用型人才。

第二条研究生指导教师的遴选工作要根据我校研究生培养工作的实际,应有利于学科专业发展和师资队伍建设,有利于提高研究生的培养质量。

第三条研究生指导教师的遴选过程必须按程序操作,坚持公开透明,公正合理;对研究生指导教师实行动态管理,建立健全有效的考核机制。

第四条研究生指导教师应熟悉国家研究生教育的政策法规,以教书育人为己任,具有良好的职业道德;遵守学术道德和规范,治学态度严谨;能保证充分的时间指导研究生,认真履行导师职责。

第二章 硕士生导师岗位资格任职条件

第五条我校教师,凡具备以下条件之一,均可申报硕士生导师岗位:(1)具有教授(或相当技术职称)职称,且具有本科及以上学历,年龄上不超过54周岁;(2)具有副教授(或相当技术职称),且具有硕士及以上学历,年龄上不超过50周岁;(3)具有讲师以上技术职称,且具有博士及以上学历,年龄上不超过40周岁。

第六条硕士研究生导师须具有较强的研究能力,与专业业领域内相关政府和企事业单位有密切联系与合作,具备解决专业领域实际问题的能力,承担过相关的科研课题或产学研合作项目,必须满足下列条件之一:

1)近5年内,在与本专业相关的学术期刊上公开发表教学、科研论文5篇,其中核心期刊2篇,被SCIEIISTPSSCI收录、CSCDCSSCI源期刊全文发表或新华文摘、人大报刊复印资料全文收录1篇以上;或在与本专业相关的学术期刊上公开发表教学、科研论文3篇,其中核心期刊1篇,被SCIEIISTPSSCI收录、CSCDCSSCI源期刊全文发表或新华文摘、人大报刊复印资料全文收录1篇以上,并撰写10万字以上公开出版发行的专著或教材。

2)近5年,主持并完成地市级以上政府部门下达的纵向科研课题1项以上,到款经费3万元以上(理科2万元、文科1万元);或主持并完成横向科研课题1项以上,到款经费5万元以上(理科3万元、文科2万元)。

3)获地市级以上政府部门科技奖或哲学社会科学奖(三等奖第一名、二等奖前三名、一等奖前五名);或获得国家发明专利1项;或获得实用新型专利2项。

第三章 研究生导师的岗位职责  

第七条在研究生培养过程中认真贯彻执行有关学位与研究生教育工作的各项规章制度,服从校、院关于研究生工作的决定和安排。
  
第八条 参与制定本学科研究生培养方案,并依据招生计划及本学科培养方案参与制定招生专业方向的教学计划和培养计划。
  
第九条 开设、讲授研究生专业课,按时完成对研究生的辅导答疑、作业批改、考试考查等教学工作,并及时上报课程成绩及试卷。
  
第十条 引导研究生了解和掌握本学科专业的学术研究前沿动态和最新科研成果,注意培养研究生高尚的学术道德、严谨的治学态度和良好的科研作风。
  
第十一条 审定研究生外出学习计划,安排研究生完成社会调查、科研实践、教学实践等环节的任务,认真检查其完成情况并进行考核。
  
第十二条 指导研究生拟定毕业论文工作计划和开题报告,经学院审查并报学位与研究生管理处审核后,拟联合培养生源学校批准指导研究生撰写毕业论文。
  
第十三条 导师是研究生思想政治教育的第一责任人,在指导研究生完成学业的同时,还要对其进行思想政治教育、法纪教育和道德修养教育,使其树立正确的世界观、人生观和价值观,并尽力帮助研究生解决生活和学习中遇到的问题和困难。

第十四条  协助研究生联合培养生源学校做好研究生管理工作,积极开展调研活动,对学校学位与研究生教育工作中存在的问题提出意见和建议。

第四章 硕士研究生导师的认定与管理

第十五条 为充分调动遴选的硕士研究生导师的积极性、主动性和创造性,贯彻“能上能下,能进能出、择优遴选”的原则,硕士研究生导师的遴选采用评聘分离制,硕士研究生指导老师的遴选与聘任工作相分离。研究生导师遴选资格是学术、专业技术水平的标志,不与工资和待遇挂钩,只有因工作岗位需要和本人资格条件具备被聘任相应的专业技术职务时,工资和待遇才作相应的调整。

第十六条学校于每年6月进行一次导师首次上岗资格的遴选审核工作。各培养单位受理教师的上岗申请,依据本办法对申请人进行资格审查;审查结果报学位与研究生管理处复核。复核合格者提交学校学位评定委员会审议,获得应到委员2/3及其以上有效赞成票为审定通过;学位与研究生管理处对各分学位评定委员会审定通过的导师名单进行公示;公示无异议者由学校学位评定委员会审批,在学位与研究生管理处备案,确认其导师资格。

第十七条 硕士研究生指导教师的上岗资格自获得备案年度的次年11日起四年为一个有效期,有效期满由学校学位评定委员会进行综合考核及业务能力考核(导师所指导研究生的科研和学位论文的水平)。考核合格者,其上岗资格自动获得一个新的有效期。考核不合格者,则取消其上岗资格。

第十八条 研究生导师的考核工作于每年11月进行。程序分为单位初审和学校复核两个程序。各培养单位于每年1115日以前,依据本办法的规定,对各单位岗位资格有效期将满的研究生导师进行考核,并将考核结果汇总后报学位与研究生管理处。

第十九条 出现以下情况之一者,重新审核或取消其硕士生指导教师资格:

1.未达到学校相应专业技术职称科研工作量要求者,给予1年的延期;若1年内仍未达到要求,则暂停其指导硕士研究生资格,责令整改。整改工作由学位与研究生管理处及所在学院负责监督,完成整改并达到要求者,可恢复招生。

2.满一届内不招收硕士研究生,或连续3年未承担科研项目(主持一般项目或主研重点项目),或所指导的研究生连续两届出现研究生学位论文因质量问题未能通过答辩者,取消其导师资格。

3.不认真履行导师职责,受到记过以上纪律处分或年度考核不称职的,不能保证硕士生培养质量。
   4.
指导的研究生论文及科研工作有剽窃等重大错误行为的,取消其导师资格。

第五章 导师工作量核算办法

 为了进一步规范研究生教育工作,调动导师的工作积极性,不断提高教学质量,根据我校联合培养硕士研究生工作实际,工作量计算办法如下:

()导师工作量的计算范围

1.研究生教学 计划规定的课程教学、学术报告或讲座等。

2.指导研究生课程学习和指导研究生论文工作。

3.研究生课程考试监考、命题、阅卷、登分等考务工作。

(二)研究生导师工作量的计算办法

  1.指导硕士研究生实习的教师工作量,按每位教师指导每生每周0.5学时计算教学工作量,以实际实习周数计。指导硕士研究生学位论文,按每生每周1.5学时计算教学工作量,每学期按20周计。

2.课程教学、开设的讲座报告按实际授课学时计算教学工作量。

第六章 附  则

第二十二条本办法由学校学术委员会负责解释。

第二十三条本办法自发布之日起执行。

 

                         

 

 

  西安文理学院                         201654

地址:西安市雁塔区太白南路168号 邮编:710065

Copyright @ 2012-2012 西安文理学院学位与研究生管理处 版权所有 联系电话:86+029-81870372 传真:86+029-81870372