我校获得国家成人高等学历教育本科毕业生学士学位授权单位

2012年11月30日,陕西省学位委员会办公室公布了《关于同意西安文理学院开展授予成人高等教育本科毕业生学士学位工作的通知》,标志着我校取得了国家成人高等学历教育本科毕业生学士学位授权单位。这是我校加快合格本科教育教学体系建设,人才培养质量不断提升的重要体现。
    伴随着学校本科教育的不断发展,我校成人高等学历教育办学规模日趋稳定、教学条件不断完善、教学管理更加规范、人才培养质量显著提升,达到了成人高等学历教育本科生学士学位授权单位的申报条件。2012年8月,学位办公室在与省学位办公室多次请示沟通的基础上,联合继续教育学院正式启动申报工作。经过对我校成人高等教育教学总体情况的系统梳理,学位办公室围绕授权申请与工作汇报、学校概况及发展规划、人才培养与质量保障、学位管理与创新实践、成教工作与制度建设等五方面做了大量艰苦细致的工作,在教务处等相关部门大力支持下,最终成功获得此项成果,有力地促进了我校学位工作完善与发展。
    国家成人高等学历教育本科毕业生学士学位授权单位的资质的取得,不仅为我校赢得声誉信度,对我校成人高等教育的发展也必将产生深远的影响。