我校召开首次成人高等教育本科毕业生学士学位审核会

1月3日下午,我校在办公楼一楼会议室召开成人高等教育本科毕业生学士学位审核暨双学士学位教育实施办法审定会议,校长、学校学位评定委员会主席徐可为教授出席并主持会议,校学位评定委员会全体成员参加了本次会议。
     2012年,我校获批成为国家成人高等教育本科毕业生学士学位授权单位,本次会议是我校首次独立进行的成教本科毕业生学士学位审核会。经省学位办批准,首次代理陕西学前师范学院成教本科生学士学位审核授予。会议首先由副校长、学校学位评定委员会韩权副主席宣读《关于同意西安文理学院开展授予成人高等教育本科毕业生学士学位工作的通知》及《关于陕西学前师范学院申请代授学士学位问题的批复》;听取了校学位办主任佟志华《关于提请学校学位评定委员会审议通过并授予西安文理学院成人高等教育本科毕业生学士学位的报告》和《关于提请学校学位评定委员会审核通过并授予陕西学前师范学院成人高等教育本科毕业生学士学位的报告》;学校学位评定委员会全体成员根据《西安文理学院关于授予成人高等教育本科毕业生学士学位的暂行细则》的相关规定,对申请授予学士学位成教本科生从有无处分记录、是否毕业、毕业论文(设计)等次、省级学位外语考试是否合格、三门学位课程考试是否达到条件五个方面进行严格审核,填写《西安文理学院成人高等教育本科毕业生申请学士学位投票单》,经投票表决,同意授予西安文理学院成人高等教育卢建明等16名本科毕业生、陕西学前师范学院成人高等教育陈向荣等11名本科毕业生相应学科学士学位。
    会议还听取佟志华《关于<西安文理学院双学士学位教育实施办法>(讨论稿)的情况说明》,委员会成员们认真审议《西安文理学院双学士学位教育实施办法》,特别是针对前期征集的45处修改意见建议进行研讨推敲。
    徐可为校长指出:获批国家成人高等学历教育本科毕业生学士学位授权单位表明我校成人本科教育的信度和声誉,批准代授陕西学前师范学院成教生学士学位显示出我校在省内成人本科教育中的影响。
    徐校长要求,同志们要齐心协力,进一步提升学校成人高等教育的质量并做好宣传工作;特别是要扎实推进双学士学位教育,获批在省内同类院校率先且唯一开展双学士学位授予工作,这是我校在新的发展时期提升本科人才培养质量的又一路径选择和创新探索,按照省上“探索经验,建立机制”的要求,还应重点进行学位新拓展业务配套制度的建设落实,并着力抓好制度的宣传与实施,力争使我校双学士学位教育能够为其他同类院校人才培养模式改革探索路径方法,提供管理范例,取得应用效果和推广价值。