您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
我校与宝鸡文理学院联合培养硕士研究生签约
作者:学位      发布时间:2015-05-26 09:49:06      阅读:

为加强优势学科和特色专业建设,探索硕士研究生培养新机制,实现教育资源共享和优势互补,我校2012年与宝鸡文理学院共同签订校际合作框架协议,积极探索多路径人才培养新模式。5月18日下午,我校与宝鸡文理学院在明德楼负一层会议室举行联合培养硕士研究生签约仪式,我校校长徐可为与宝鸡文理学院校长司晓宏共同签署合作协议。自2015年起,两校每年在小学教育、学科教育(语文)、学科教育(英语)、学科教育(政治)等4个学科联合培养硕士研究生。我校将以此为新的切入点,全面开展硕士研究生联合培养工作,强力推进我校研究生建设申报和学校转型发展。

签约仪式上,我校党委书记雷英杰致辞,从历史沿革、专业设置、学科建设、发展规划、办学定位等方面介绍了我校的基本情况,进一步强调了联合培养硕士研究生工作对我校学科专业发展和人才培养质量提升的重要意义,并祝愿两校密切合作、优势互补、合作双赢。宝鸡文理学院校长司晓宏也作了重要讲话,希望两校积极拓展合作平台,开展教学活动深度交流。会后,与会领导座谈交流,并一同参观了我校喻式陶瓷馆。

本次活动由我校副书记、副校长李忠良主持,宝鸡文理学院校长司晓宏、副校长赵荣侠、校长办公室主任任红亮、学科建设与研究生管理处处长吴毅,我校党委书记雷英杰、校长徐可为党政办、宣传部、人事处、教务处、科技处、后勤管理处、学位与研究生管理处、外国语学院、人文学院、师范学院、政治学院等相关部门和二级学院负责人出席签约仪式。

地址:西安市雁塔区太白南路168号 邮编:710065

Copyright @ 2012-2012 西安文理学院学位与研究生管理处 版权所有 联系电话:86+029-81870372 传真:86+029-81870372