您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
2016年学校研究生教育政策与导师业务培训工作圆满结束
作者:学位      发布时间:2016-11-30 21:32:22      阅读:

自陕西师范大学 西安文理学院研究生联合培养示范工作站挂牌成立以来,学位与研究生管理处在学校党政领导的大力支持下,积极拓展研究生联合培养规模和领域,先后与西安体育学院、宝鸡文理学院、电子科技大学、陕西理工大学、延安大学等相关有硕士研究生授权点的兄弟高校联系洽谈,签订两校之间的硕士研究生联合培养协议,在我校建立研究生联合培养工作站(基地),实现资源共享,优势互补。在教育硕士、中国语言文学、生物学、化学、软件工程、机械工程等多个学科或专业学位类别(领域)联合培养硕士研究生。我校积极争取支持并配合联合培养的生源学校,严格按照《陕西省研究生联合培养示范工作站建设与管理办法》积极开展工作,在全校范围内遴选高水平研究生指导教师,加强导师队伍建设,为经济社会发展培养高层次人才。

为了增强我校研究生指导教师业务水平,提高研究生的培养质量,2016年10月至11月中旬,学位与研究生管理处组织开展了研究生教育政策与导师业务系列培训,聘请陕西师范大学、西安体育学院等高校具有丰富研究生教育管理经验和指导水平的专家来校做报告,对我校五十余名研究生指导教师进行培训指导。同时,为全面提高我校教师关于研究生教育的认识水平,奠定学校申报硕士学位授权点工作准备,此次参与培训的人员还拓展至二级学院院长、主管二级学院硕士研究生申报工作的副院长以及骨干教师等。

经过学位与研究生管理处精心策划、积极协调、周密部署,此次研究生指导教师业务培训历时一个多月,培训内容包括《研究生教育与学位管理政策解读》、《研究生指导教师教育教学能力提升》、《优秀导师经验分享与体会交流》、《硕士学位授权申报材料编制》等四个专题,全面系统地对我校研究生指导教师和相关管理干部进行了培训,培训工作取得了圆满成功。

研究生教育政策与导师业务系列培训过程中,学校党政办、宣传部、发展规划处、科技处、教务处、计划财务处等部门以及二级学院都给予大力支持和密切配合,为培训工作的圆满进行提供了保障。各参训教师都热情主动,认真听讲做笔记,积极提问题,大家一致反映开阔了视野,丰富了知识,提高了业务水平,收获非常大。

 

地址:西安市雁塔区太白南路168号 邮编:710065

Copyright @ 2012-2012 西安文理学院学位与研究生管理处 版权所有 联系电话:86+029-81870372 传真:86+029-81870372