您的位置: 首页>> 学位工作>> 学士学位授予>> 正文
我校广告学专业获批新增为学士学位授权专业
作者:学位      发布时间:2016-06-16 11:58:55      阅读:
 

近日,陕西省学位委员会公布了2016年全省普通高等学校新增学士学位授权单位和专业名单。29所已有学士学位授予权的高校56个本科专业新增列为学士学位授权专业,我校广告学专业被增列为学士学位授权专业。截止目前,我校已有37个本科专业取得学士学位授权。

 2013年,陕西省出台了新的《陕西普通高等学校申请新增列为学士学位授予单位及专业审核办法》,改变了原来由省学位办统一组织新增学士学位授权单位和已有学士学位授权高校新增学士学位授权专业的审核工作的做法,简政放权,从2014年开始,由省学位委员会委托已有学士学位授权高等学校自行审核新增学士学位授权专业,审核结果报省学位委员会审批。

根据《陕西普通高等学校申请新增列为学士学位授予单位及专业审核办法》(陕学位〔20141号)和《关于做好2016年新增学士学位授权审核工作的通知》(陕学位办〔20163号)文件精神及工作要求,我校于201648日组织校内外专家,对我校广告学专业进行了学士学位授予权专业评审。评审会由学校学位评定委员会副主席、党委副书记、副校长李忠良主持,教育部新闻传播学类教学指导委员会委员、陕西省教学名师、西北大学新闻传播学院韩隽教授7名校内外专家全程参与评审。在听取汇报、审阅申报材料、抽检教学档案、实地考察教学实验条件、召开师生座谈会基础上,经充分论证评议,专家组通过投票表决,一致认为我校广告学专业符合学士学位授权专业基本条件,同意增列为学士学位授权专业,提请陕西省学位委员会审批。201667日,陕西省学位委员会印发《陕西省学位委员会关于2016年陕西普通高等学校新增学士学位授权专业的批复》,批准我校广告学专业新增列为学士学位授权专业。

      广告学专业增列为学士学位授权专业,必将对我校学科专业建设、本科教育教学以及人才培养质量的提升起到促进作用。我校将按照省学位办的要求,不断加强专业内涵建设,提高人才培养与学位授予质量。
地址:西安市雁塔区太白南路168号 邮编:710065

Copyright @ 2012-2012 西安文理学院学位与研究生管理处 版权所有 联系电话:86+029-81870372 传真:86+029-81870372