您的位置: 首页>> 学位工作>> 双学士学位教育>> 正文
辅修双学位和第二学位的区别
作者:学位      发布时间:2016-05-05 16:04:04      阅读:
 

辅修双学位和第二学位的区别

 

     一是招生对象不同。辅修双学位的招生对象窄,只针对本校全日制本科学生,第二学士学位的招生对象宽,招生范围包含全日制、函授、夜大、电大、自考的本科生,可招收校内、校外、其他省份的学生及在职人员。

 

     二是招生年级不同。辅修双学位可根据本校实际,从一年级开始修读;第二学士学位招生一般是本科已毕业获得学士学位的学生,再跨学科门类选学另一个学士学位专业。

 

     三是招生专业和人数限制不同。辅修双学士学位试点工作由省学位办批复开展;第二学士学位招生的高校、招生专业和人数要经教育部审批设置。

 

     四是发证形式不同。辅修双学位是在一张学位证书上标注主修和辅修两个专业名称,以及授予的相应主修和辅修学位名称;第二学士学位是另外单发第二学士学位证书,发证时间与第一学位可以不同。

 

 

地址:西安市雁塔区太白南路168号 邮编:710065

Copyright @ 2012-2012 西安文理学院学位与研究生管理处 版权所有 联系电话:86+029-81870372 传真:86+029-81870372