当前位置: 网站首页 / 学位工作 / 学位资讯 / 正文

学校开展2021年新增学士学位授予权专业评审工作

受陕西省学位委员会委托,4月16日上午,学校召开2021年新增学士学位授予权专家评审会。来自西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学、西安理工大学、西安工程大学、中国科学院西安光学精密机械研究所及校内专家共计15人分专业组成了专业评审组。外国语学院、机械与材料工程学院院长、教学副院长、申请新增列学士学位授予权专业负责人参加了评审会。会议由学位与研究生管理处处长韦炜主持。

副校长韩权致辞,向评审专家组介绍了学校办学历史及发展现状。评审专家组分组听取了翻译、光电信息科学与工程和机器人工程等3个专业的自评报告,对各专业实验实训室、图书资料等基本教学条件进行了实地考察,评阅了申报材料和教育教学档案,针对专业建设相关问题进行质询。专家组充分肯定了翻译专业、光电信息科学与工程专业和机器人工程专业扎实的办学基础和规范化的教学管理。同时,也从办学定位、师资队伍、课程体系、特色凸显、教学投入、办学层次提升、科研反哺教学等方面提出了宝贵的意见和建议,为学校新增学士学位授权专业建设指明了方向。

经充分讨论和评议,专家组投票表决,一致同意将翻译、光电信息科学与工程和机器人工程等3个专业增列为学士学位授予权专业,提交陕西省学位委员会予以审批。

最后,韩权对评审专家组的辛勤工作表示感谢,对新增学士学位授予权专业建设提出了以下要求:一是外国语学院和机械与材料工程学院要认真落实专家组的反馈意见,逐条整改;二是相关专业要深入挖掘专业的优势特色,明确专业建设各阶段目标任务,齐心协力,团结一致,将这三个新增学士学位授予权专业建设成一流专业。