学校开展学科交叉建设点立项评审工作

417日至20日,学校开展了学科交叉建设点立项评审工作,邀请西安理工大学、西安工业大学、西安科技大学、陕西科技大学等高校专家组成了评审组。17-19日通讯评议,申报人根据专家意见对申报材料进行了补充和完善;20日下午,在关中书院校区召开评审会,党委委员、副校长刘明利出席会议,学科交叉建设点申报人及学位与研究生管理处全体干部参加会议,会议由学位与研究生管理处处长韦炜主持。

会上,学位与研究生管理处副处长任宏江介绍了学校开展学科交叉立项建设工作的背景、目的、评审办法及注意事项。评审组专家认真审阅了申报书,听取了各申报人的陈述报告,就如何进一步开展学科交叉建设工作提出了建设性意见与建议。

刘明利强调,一是学科团队要充分关注中省市重大战略及需求,找准定位,加强对学科研究方向的凝练;二是要持续优化团队结构,在借助校外力量的同时充分发挥校内团队的作用;三是要对标相关学位点的申请条件进行建设,努力培育新的学科增长点,为学校新增学位点建设工作不断积蓄力量。