学位与研究生管理处党支部召开二十大精神集体学习暨学科建设工作部署研讨会

1115日上午,学位与研究生管理处党支部在研究生教育活动中心召开二十大精神集体学习暨学科建设工作部署研讨会。

会上,支部书记韦炜领学了党的二十大报告,并指出党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。同时强调,我校“十四五”时期学科建设工作要紧密围绕二十大报告中关于现代化产业体系、科教兴国战略、人才强国战略等论述,加大与行业单位、省市各区县全面合作的力度,服务中省市重大战略及区域社会经济发展,凸显我校“师范做优、文史做强、工管做特,多学科协调发展”的学科专业定位。

会后,大家纷纷表示要提高政治站位,强化学思践悟,踔厉奋发、勇毅前行,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为干好本职工作的具体行动,推动学校学科建设事业高质量发展。