学校召开学科建设责任落实情况专题会

1215日上午,学校在线召开学科建设责任落实情况专题会,党委委员、副校长刘明利出席,主要业务部门负责人、重点学科所在学院院长、学位与研究生管理处全体干部参加会议,会议由学位与研究生管理处处长韦炜主持。

会上,韦炜首先介绍了召开本次会议的目的和背景。教务处、科研处、人事处等部门相关负责人分别就人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面责任落实情况进行汇报。重点学科所在学院院长分别对各重点学科建设任务完成情况和正在推进的重要工作进行了汇报。学位与研究生管理处副处长任宏江对学校学科建设整体责任落实情况专项检查结果及学位与研究生管理处主要工作完成情况进行了汇报。

刘明利对各部门、各学院学科建设责任落实情况和任务完成情况给予了充分肯定,并着重强调了三点:一是要求各学院在年底前继续做好成果建设的冲刺工作;二是要求相关部门继续做好教学、科研、师资等条件上的服务、统计和倾斜工作;三是要求学位与研究生管理处要实时掌握政策信息,充分发掘重要平台资源的潜力,在凝练上下足功夫,做好总结,做好计划,高效有序推进学科建设工作。