学位与研究生管理处举办2022年联合培养教育硕士教育教学专题讲座(三)回味历史,传承文化

为进一步传承民族文化和民族精神,使同学们在传统文化知识中汲取精华,吸取智慧。学位与研究生管理处特邀请我校陕西省教学名师贾俊侠教授为联合培养教育硕士开展了题为“回味历史,传承文化——绚丽的长安历史文化遗产”的专题讲座。

讲座主要以祖源文化、古都文化、帝陵文化以及红色文化等特有的人文资源为线索,带领学生走进历史的长河,了解绚烂的西安历史文化遗产,触摸文化脉搏,领略文化神韵,传承西安文化精神。

本次讲座的举行,进一步增强了联合培养教育硕士的传统人文素养,同时也弘扬优秀文化传统,传承西安历史文脉,彰显了古都人文特色。