落实习近平总书记讲话精神 联培研究生上立德树人思政课

学位与研究生管理处(党支部)

91日出版《求是》杂志以《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》为题,首次发表了习近平总书记去年318日在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的主要内容。习近平总书记强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。

为全面贯彻和落实习近平总书记讲话精神,9月2日上午,学位与研究生管理处(党支部)邀请西安市师德工作坊主持人西安市最美教师,马克思主义学院舒荣教授,为2019级我校与陕西师范大学联合培养的教育硕士带来以“认同基础上的师德构建”为主题的一堂思政课

在这堂别开生面的课程中,舒荣教授通过“认同祖国,感受获得;认同职业,暗香涌动;认同社会,共建和谐;认同自我,共享时代”等四个章节阐述了师德构建的认同基础,鼓励即将走上教育岗位的同学们不负韶华,逐梦前行。

课后学研处支部书记郑旻和全体党员与舒荣教授进行了亲切的交流,询问了联合培养研究生入校的学习情况和生活感受。

校在本次联合培养研究生专项加强思政理论内容是对总书记关于高校立德树人讲话的一次有力践行在今后的人才培养,学位与研究生管理处将继续与二级学院加强联系,探索更为有效的研究生思政教育课程设置。