我校召开与陕西师范大学研究生联合培养工作站2020级教育硕士进站暨实习动员大会

329日下午,我校召开了与陕西师范大学研究生联合培养工作站2020级教育硕士进站暨实习动员大会。陕西师范大学党委常委、副校长杨祖培,西安文理学院党委副书记、校长陈刚,党委委员、副校长韩权及两校有关领导出席了会议。会议由我校学位与研究生管理处处长韦炜主持。

韩权在欢迎辞中表示,两校在长期的联合培养工作当中积累了深厚的情谊,研究生在教学技能和学术研究上取得了较大进步,联培效果显著。陕西师范大学教育学院院长陈鹏介绍了两校省级研究生联合培养示范工作站合作背景,并对今后工作提出了具体的要求。

韦炜分别从我校联培概况、省级示范站建设情况、联培研究生的软硬件条件以及实践环节课程安排等进行了细致的介绍。学前教育学院教师叶文作为导师代表在会上对2020级联培研究生表示热烈欢迎,对学生们提出了“开拓胸怀、分享信息、合作共赢、各展所长”的殷切希望。研究生代表赵思宇表示将在未来的实习工作中,认真执行实习计划,严格遵守实习纪律,尽快适应角色转变。

杨祖培和陈刚分别作了重要讲话,并希望在接下来的研究生联合培养工作中,两校能够全方位多层面深化合作,互利共赢,共建特色鲜明、具有典型和示范性的省级研究生联合培养示范工作站,不断提升研究生培养能力,创新研究生联合培养新模式。

会后,与会领导参观了学生作品展室、研习室、研究生教育活动中心、教师专业技能实验室、研究生公寓等近20处教学生活场所,对我校各项管理服务工作给予了充分肯定。