本学期辅修双学位课程顺利开课

10月9日晚,我校会计学、市场营销辅修双学士学位班本学期课程正式开课,经管管理学院院长刘鸿明教授、副院长闫荣国教授、学位与研究生管理处副处长钱晓萍博士与经管院、学位与研究生处教学管理人员到教室,检查教学运行情况。

本学期会计学辅修双学位学生选课人数为171,市场营销辅修双学位报名人数为156,远远超过了往年的报名人数。面对此次选课人数的激增,经管学院对会计学和市场营销两个辅修专业的教学安排进行了精心规划和细心编排,多方协调,配备与学生人数相当的师资和教室。

刘鸿明教授在上课前对学生做了热情洋溢的讲话,进一步强调了辅修专业的培养目标和意义,加深了学生对辅修双学位的认识和兴趣。闫荣国教授要求同学们“把头抬起来,坐到前面来,提出问题来”,鼓励大家要再接再厉,继续保持良好学风。学位与研究生管理处副处长钱晓萍就辅修双学位的意义和工作流程作了简要的论述,鼓励同学们要珍惜来之不易的辅修机会,祝愿每个人都拿到双学位证书。在场的同学听了三位领导老师的讲话后备受鼓舞,报以热烈的掌声。

本学期初我校辅修双学位班无论是报名人数还是上课规模所体现出的良好势头,是我校学风建设成效持续显现的一大体现,也是对开课学院和学研处工作的考验。今后学研处和经管管理学院将进一步加强密切合作,进一步优化辅修双学位全方位管理,不断开拓我校辅修双学位工作新局面。