我校开展物联网工程、公共艺术专业新增学士学位授予权专业评审工作

受陕西省学位委员会委托,依据《关于做好2018年新增学士学位授权审核工作的通知》(陕学位[2018]1号),418日上午,我校2018年物联网工程和公共艺术专业新增学士学位授予权专业评审会在办公楼会议中心第四会议室召开。来自西安电子科技大学、陕西师范大学、西安理工大学、西安邮电大学、西安美术学院、延安大学等高校的10名校内外专家组成两个评审专家组。校党委委员,副校长韩权出席并讲话。

此次评审是我校自行组织开展的对本科专业学士学位授予权评审工作,两个评审专家组分别对物联网工程和公共艺术专业进行全面实地考察和评审。专家组一行对两个专业的实验实训室等基本教学条件进行实地考察,听取各专业负责人所做的自评报告,抽检评阅相关申报材料和教育教学档案,召开师生代表座谈会,针对专业建设相关问题进行详细质询,提出诸多宝贵意见和建议。

对照物联网工程专业和公共艺术专业评审指标体系,两组专家逐项审查,客观评价,经过充分讨论评议,专家组投票表决,一致同意将物联网工程、公共艺术专业增列为学士学位授予权专业,提交陕西省学位委员会予以审批。

物联网工程专家组长崔江涛教授、公共艺术专家组组长吴昊分别代表各自专家组成员反馈了物联网工程专业和公共艺术专业的评审意见,充分肯定了我校在两个专业上所具备的扎实办学基础,应用型开放性的专业特色,规范化的教育教学管理。同时从教学理念定位、师资队伍建设、课程体系完善、实践教学凸显、硬件投入加强、办学层次提升、科研服务教学等方面提出了宝贵的意见和建议,为我校物联网工程专业和公共艺术专业建设指明了方向。

信息工程学院院长高寅生和艺术学院院长郭涛就专家提出的意见和建议做出明确的表态。副校长韩权做总结讲话:一是信息工程学院和艺术学院要认真思考专家组提出的问题,逐条提出整改意见并积极落实;二是学校要加大对联网工程专业和公共艺术专业建设投入力度,满足经济社会对该专业建设的快速发展要求。