学位与研究生管理处与师范学院一行赴高新三小联合培养研究生实践基地听评实习生汇报课

66日上午,学位与研究生管理处副处长钱晓萍与师范学院副院长查毅等一行五人赴高新三小就进一步推进陕西师范大学与我校研究生联合培养实践基地建设工作与高新三小领导进行交流,并随机听取实习生汇报课。

在座谈交流环节,高新三小校领导介绍了该校办学历史和未来规划,钱晓萍副处长和查毅副院长分别介绍了我校下一步提升联合培养研究生工作成效的思路和推进实践基地建设的构想。

高新三小校领导高度评价我校研究生实习管理工作,同时认为我校实习生在工作岗位上能恪尽职守,认真学习,具有成为优秀教师的潜质。

在听评实习汇报课环节中,我校两位实习生分别展示数学和语文课堂教学。两位实习教师授课思路清晰、内容难易适中,方法循序渐进,同学发言积极,师生互动活跃。

此次听评课活动体现我校对联合培养研究生工作重视度,进一步夯实了教育硕士研究生实习实践平台,细化了省级研究生联合培养示范工作站的建设工作。