陕西师范大学 西安文理学院研究生联合培养示范 工作站开学典礼在我校隆重举

223上午,陕西师范大学 西安文理学院研究生联合培养示范工作站2015-2016学年第二学期开学典礼在我校隆重举行。党委副书记、副校长李忠良,陕西师范大学研究生院副院长王明道、专业学位办干部王莉,我校学位与研究生管理处、政治学院、师范学院负责人,全体研究生和指导教师、辅导员等四十余人参加了开学典礼,会议由学位与研究生管理处处长郑旻主持。

党委副书记、副校长李忠良首先代表我校师生员工热烈欢迎研究生进校学习,并向陕西师范大学对联合培养工作的支持表示衷心的感谢。李校长介绍了两校联合培养示范工作站一年来所做的各项工作,并从四个方面向研究生提出了“修身立德,肩负使命;珍惜时间,科学规划;力戒浮躁,耐得住寂寞;精于实践,勇于创新”的殷切期望。同时指示我校将与陕西师范大学更加紧密配合,不断努力,提升联合培养的教育教学质量和服务水平。

陕西师范大学研究生院副院长王明道对我校为联合培养研究生工作在软硬件建设、教育教学方面所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并向研究生提出“善于学习、勇于创新;努力奋进,树立远大理想信念;修身养德,恪守学术道德;科学规划,合理安排,提升价值”的要求。

我校教师代表师范学院副院长曹莹为研究生做了生动的实习动员,并代表全体实习指导教师表态承诺:将会以满腔热情,不遗余力的为研究生的专业成长和个人发展,提供精心的指导和帮助。

研究生代表许强同学对两校联合培养示范工作站各位领导和老师的辛勤付出表达了深厚的感激之情,以一番肺腑之言代表了进站研究生们求知若渴和热切期待的心声,表示会珍惜两校提供的宝贵学习机会,夯实专业基础,丰富知识体系,强化实践技能,提升内涵修养。