我院召开2011年申请学士学位授权专业赴省答辩工作会

赴省答辩是我省学士学位专业申报审核的重要环节之一,为保障我院2011年申请新增音乐表演、软件工程、自动化、应用物理学、市场营销等5个专业学士学位授权申报的顺利通过,我院学位办于3月30日下午在明德楼D区督导办公室组织召开了申请学士学位授权专业赴省答辩工作会,会议由韩权副院长主持,教务处学位办领导、五个专业负责领导及学院参加申报工作的同志参加了会议。
    会上,教务处学位办佟志华主任通报了2011年学位专业授权申报前期工作的进展情况,充分肯定目前5专业已累计完成30余万字的申报材料的辛勤工作。对近期学位工作相关安排进行了布置,并重点就赴省答辩环节进行了介绍,她结合历年实例进行说明讲解,要求各专业熟悉答辩流程,准备答辩内容要紧密结合5大评价项目和专业自评的7个观测点,凸显专业特色和亮点,并做好专家进校考察准备。特别指出各专业负责人要熟悉申报材料中的各项数据、观点,重视细节,应对提问。
    教务处魏奇处长指出,音乐表演和软件工程两专业要进一步凝练特色,彰显制度创新。注意针对我院应用型人才培养目标要求和特点,明确教育教学改革依据和管理效果,尤其要充分考虑专业和系(院)其他专业在师资、教学资源等方面的共享和衔接关系,紧扣专业、注重细节、彰显特色、全面准备。
韩权院长做了总结性发言,肯定了5专业为申报学士学位专业授权所做的大量准备工作,并希望5个专业同志为赴省答辩全力以赴、熟悉申报材料以及专业基本教学条件、人才培养目标及规格等,保障通过。
    会上,5个专业负责人表示一定按照答辩要求,积极做好准备工作,争取优良等次的考核成绩。