我校举行首批校级硕士专业学位建设点项目责任书签订仪式

2013年1月17日上午,首批校级硕士专业学位建设点项目责任书签订仪式在明德楼D区会议室举行,软件工程、机械工程、学前教育、学科教学(语文)的项目负责人和学位办公室全体工作人员参加,签订仪式由韩权副校长主持。
    学位办公室佟志华主任宣读了《西安文理学院关于确定首批校级硕士专业学位申报建设点的决定》,重点介绍了学校硕士专业学位申报工作推进情况,以及学位办公室下学期学位建设工作的目标、思路、工作重点;鲍锋副主任解读了《西安文理学院首批校级硕士专业学位申报建设项目专项经费使用管理办法》文件;学位评定委员会韩权教授与四个校级建设点项目负责人签订了《西安文理学院首批校级硕士专业学位建设点项目责任书》。
    韩权副校长强调了硕士专业学位建设的重要性和战略意义,要求各建设点按照国家及省上有关硕士专业学位申报条件,认真学习研讨,深入调查研究;项目论证要立足于西部,特别是陕西、西安地区急需高层次应用型人才特殊要求,紧扣作为西安市唯一市属高校在有关行业领域人才培养中的不可替代性和可行性,瞄准专业方向,加强学科专业建设,确保建设任务的完成。
    硕士专业学位建设点项目责任书的签订及责任的落实,必将有力的加快我校硕士学位申报建设的步伐,对今后我校学位申报工作具有深远影响。