学校赴西安工业大学研究生院开展研究生教育调研交流

8月30日上午,学位与研究生管理处处长韦炜一行6人赴西安工业大学研究生院调研交流研究生教育管理工作。西安工业大学研工部部长、研究生院院长苏兵,副院长王恒、高武奇、金洗郎和相关科室负责人参加交流。会议由王恒主持。

苏兵对我校一行表示热烈欢迎。她全面介绍了西安工业大学研究生教育与学科建设工作情况,并特别对在招生宣传、培养管理方面采取的“一工程、七计划”、“四位一体研究生课程体系”、“一体五维育人体系”、“一院一策建设思路”等重要举措进行了详细介绍。

韦炜对西安工业大学研究生院的热情接待表示感谢,并简要介绍了西安文理学院发展历史、学科特色、研究生教育发展基本情况及目前面临的问题。

随后,双方与会人员就研究生招生、培养、导师管理、学科评估等具体内容进行了深入交流研讨。

本次调研交流,进一步加深了两校在研究生教育方面的沟通和联系,拓宽了学校在研究生教育工作上的视野,为我校今后更好地开展工作提供了重要参考。