您的位置: 首页>> 制度建设>> 学位工作>> 正文
喜讯:我校7专业获批新增学士学位授予权专业及授权调整专业
作者:学位      发布时间:2017-09-13 09:58:16      阅读:

201768日陕西省学位委员会印发了《陕西省学位委员会关于2017年陕西省普通高等学校新增学士学位授权专业及学士学位授予权调整专业的批复》(陕学位〔20172号),批准全省49所已有学士学位授予权高校的87个本科专业增列为学士学位授权专业和158个专业调整学士学位授予权,其中我校申请新增的环境生态工程和数字媒体艺术2个专业分别获批工学、艺术学学士学位授权。戏剧影视文学、音乐表演、音乐学、美术学、视觉传达设计5个专业学士学位授权门类由文学调整为艺术学也成功获批。截止目前,我校已39个本科专业取得学士学位授予资格,学位授予门类达到9

我校高度重视此次新增专业学士学位授权及授权调整审核工作,学位评定委员会主席、校长徐可为,党委副书记、副校长李忠良召集专项会议部署学位授权审核工作。授权审核严格按照省学位委员会文件规定的程序和标准,自20169月即开始启动准备工作,经过现场汇报答辩、专家评议、查阅教学资料、实地考察教学条件、公示、省学位委员会审批等环节有条不紊进行。本年度学位授权评审过程中,尤其注重对我校本科教育教学的专业评估和教学质量监控结果的运用,为我校进一步构建特色鲜明、结构优化、布局合理的专业发展,具有一定的积极推动作用。今后,学校将继续加强专业内涵建设,凝练专业特色,深化教育教学改革,切实保障学位授予质量。

地址:西安市雁塔区太白南路168号 邮编:710065

Copyright @ 2012-2012 西安文理学院学位与研究生管理处 版权所有 联系电话:86+029-81870372 传真:86+029-81870372