您的位置: 首页>> 制度建设>> 研究生工作>> 正文
研究生教育活动中心管理规章制度
作者:学位      发布时间:2017-09-13 09:52:01      阅读:

 

研究生教育活动中心是学校研究生教育用于召开学术报告、会议、培训和组织活动的专用场所,为提高中心各项功能使用效率,规范管理和使用,特制定本规定。

一、研究生教育活动中心是供研究生进行学习、研究、会议,组织相关活动的专门场地,不得用于其他用途。

二、研究生出入研究生教育活动中心时,统一在门口管理员处进行实名登记。在正常对研究生开放时间以外,研究生教育活动中心实行预约制管理。各部门、学院和相关人员申请使用,需填写《研究生教育活动中心使用申请表》,明确申请组织的会议或活动内容、参会人员、使用时间、申请联系人、安全负责人等相关信息,经登记批准后方可使用。

三、在使用计算机等各项电器设备过程中,必须严格按照操作规程规范操作,并时刻注意仪器设备的运转情况。电脑设备关机时,先点击电脑右下角标示进行学号注销,然后方可进行关机操作。未按要求操作者,出现任何后果由学号对应学生本人负责。

四、严禁擅自开关计算机、投影、音响等电器设备;未经允许严禁卸载计算机上系统预装的软件程序;严禁在电脑上安装与教学无关的软件,需要在计算机上安装软件须向研究生教育活动中心管理员申请,经批准后由专人进行安装;严禁携带有计算机病毒的光盘、U盘、软盘等;严禁将色情、有害、国家查禁等不健康的信息输入多媒体设备内。
       五、严禁擅自插拔和改动各类设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何设施设备,严禁在计算机上放置重、湿、有腐蚀性的物品。未经允许不得移动或改造研究生教育活动中心内各项设施设备。若发生人为损坏事故,将追究处理相关责任人并按损坏设施设备购买价格追缴赔偿。      

六、发现研究生教育活动中心内各项设施设备发生故障时,使用人要在第一时间填写《研究生教育活动中心设备报修单》报告管理员进行处理,报修时要注意正确填写多媒体各部分名称:电脑(如主机、显示器、鼠标、键盘)。       

七、保持研究生教育活动中心环境人人有责,请自觉维护室内卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不得吸烟或吃零食,不大声喧哗,共同维护好公共学习空间。

                                                 学位与研究生管理处 制

                              

地址:西安市雁塔区太白南路168号 邮编:710065

Copyright @ 2012-2012 西安文理学院学位与研究生管理处 版权所有 联系电话:86+029-81870372 传真:86+029-81870372