学校召开学位评定委员会专题会议

9月9日上午,学校召开学位评定委员会专题会议,审议研究生指导教师遴选办法,校长陈刚出席,校学位评定委员会委员参加会议。会议由学位与研究生管理处处长韦炜主持。

会上,学位与研究生管理处副处长任宏江汇报了《西安文理学院专业学位硕士研究生指导教师遴选办法(试行)》的编制情况,并详细介绍了编制背景、目的意义及主要内容。

与会委员围绕导师职责、遴选条件等方面展开深入讨论并提出了建设性的意见和建议。

陈刚指出,研究生教育是学校发展的重要组成部分,对于提升学校教育教学质量、服务社会能力和整体办学水平具有重要意义。他强调要根据大家的意见建议,进一步完善遴选办法,突出专业学位研究生教育特点,把好研究生指导教师遴选关,确保选拔出德才兼备、教学科研能力突出、工作成效显著的优秀教师担任研究生导师,为研究生的培养提供有力保障。