我校与西安石油大学研究生联合培养单位暨研究生优秀生源基地揭牌仪式隆重举行

79日下午,我校与西安石油大学研究生联合培养单位暨研究生优质生源基地揭牌仪式在办公楼一楼会议室隆重举行。

西安石油大学研究生院及材料科学与工程学院领导一行4人,我校学位与研究生管理处、机械与材料工程学院负责人及部分导师代表参加了本次揭牌仪式。仪式由机械与材料工程学院院长张运良主持。

学位与研究生管理处处长郑在致辞中简要介绍了我校办学历程、办学定位、学科发展和申请硕士学位专业学位点建设的基本情况。代表学校感谢西安石油大学对我校学科建设工作的帮助和支持。并希望能在率先开展机械学科联合培养的基础上,进一步拓展合作空间,在资源与环境、材料与化工、汉语国际教育、艺术设计等领域合作培养研究生,加强科研合作与学术交流,实现优势互补,共享教育资源。

西安石油大学研究生院副院长袁通路在致辞中简要介绍了西安石油大学的基本情况、优势学科、研究生培养工作的特色,也希望能通过本次合作,进一步密切两校的校际联络、开启互助新阶段。

西安石油大学材料科学与工程学院院长张骁勇在致辞中称赞我校工程领域在学科平台建设、本科生培养及研究生联合培养等方面做出的成绩,并对未来开展两院联合培养研究生的前景充满信心。

随后,与会领导共同为两校研究生联合培养单位与研究生优质生源基地揭牌。尹志福博士作为导师代表发言。双方嘉宾还就如何把联合培养研究生各项工作做好、做实、做细、做出成效展开了热烈的交流。

西安石油大学来宾一行还参观了我校机械与材料工程学院重点实验室和教学实验室,并给予高度评价。