学位与研究生管理处党支部赴西安八路军办事处开展主题党日活动

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月2日上午,学位与研究生管理处党支部组织全体党员赴西安八路军办事处纪念馆参观学习,开展主题党日活动,并在庄严的党旗面前重温入党誓词。

在讲解员的带领下,支部一行分别参观了八路军办事处的办公室、会议室等地以及西安地区红色文化遗产巡礼展,回顾了党带领人民进行伟大革命斗争的光辉岁月,陈列的文件、电台、书刊、新闻图片等革命文物,不仅让全体党员直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念和革命精神,更激发了同志们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,从红色文化资源中寻找初心的力量、拼搏的力量、奋斗的力量。

通过本次参观学习,全体党员在重温中国共产党艰苦奋斗历程,缅怀老一辈革命家峥嵘岁月的同时,也接受了一次深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要“不忘初心、牢记使命”,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗、廉洁自律的高尚情操,勇挑重担,铭记时代赋予我们的责任!