学校召开申硕专业学位点学科、科研平台及团队2020年建设成效评估专家论证会

415日上午,学校申硕专业学位点学科、科研平台及团队2020年建设成效评估专家论证会。来自西安交通大学、陕西师范大学、西北大学、西安工程大学、西安市科技局等单位的7名校内外专家组成评审专家组,会议由学位与研究生管理处处长韦炜主持。

科研处处长鲍锋介绍了本次评估背景,科研处副处长杨菊香解读了科研团队及平台的评估指标体系,学位与研究生管理处副处长钱晓萍解读了学科评估指标体系。

各位专家对我校8个申硕专业学位点、14个科研平台、19个科研团队的评审材料进行评阅并反馈了宝贵意见。评审专家组组长、陕西省第四届学位委员会委员、陕西师范大学人文社会科学高等研究院院长李继凯教授就学科建设、科研攻关进行了全面总结性发言,并有针对性的对我校学科与科研方向特色凝练、成果产出等方面进行建议和指导。

副校长韩权、王晓萍听取了专家组的反馈意见,韩权对本次评估论证会上各位专家的指导把关、问诊把脉和宝贵意见表示衷心感谢。他表示,学校将认真消化吸收专家组的反馈意见,并与学院和职能部门一起制定明确的改进方案和举措,强化结果应用,切实提升学校学科建设和科学研究质量和水平。