陕西师范大学 西安文理学院文物与博物馆学合作硕导聘任仪式暨联培工作座谈会在我校举行

720日下午,陕西师范大学 西安文理学院文物与博物馆学合作硕导聘任仪式及联培工作座谈会在我校举行。陕西师范大学研究生院院长陈新兵,我校历史文化与旅游学院院长张天社、文物与博物馆学骨干教师代表及两校有关干部参加了会议。会议由我校学位与研究生管理处处长韦炜主持。

会上,我校学位与研究生管理处处长助理任宏江汇报了2020级教育硕士联合培养情况。陕西师范大学研究生院学位办公室张雯谦老师宣读了陕西师范大学学位评定委员会《关于公布2021年硕士专业学位研究生合作指导教师岗位首次上岗资格审核结果的通知》。宣布了我校张天社、王天航、裴书研、赵均强等4位老师通过了陕西师范大学硕士专业学位研究生合作指导教师首次上岗资格审核。陈新兵向以上新获聘的4名研究生合作指导教师颁发了聘书。接着,与会领导就深入推进研究生联合培养文物与博物馆学科建设交换了意见。

韦炜首先向陕西师范大学支持我校开展研究生联合培养工作表示感谢。他表示,在不影响培养质量的前提下,两校的教育硕士联合培养工作可以向教育教学实习以外的领域拓展,两校的联合培养工作可以拓展至多个学科领域。

陈新兵指出,两校目前开展的研究生联合培养工作都是在两校战略协议的框架下有序进行。他表示,将为深入推进两校研究生联合培养工作而继续努力。

会后,韦炜、张天社等陪同陈新兵一行参观了文物与博物馆学专业实验室。