学校召开申硕专业学位点2021年度学科建设成效专家评估会

328-30日,学校召开“申硕专业学位点2021年度学科建设成效专家评估会”,分为线上通讯评议及线下评估两个阶段。评审组由西安交通大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、陕西科技大学、西安外国语大学、西安音乐学院、陕西省财政厅等13名专家组成。党委委员、副校长韩权出席会议,会议由学位与研究生管理处处长韦炜主持,学位与研究生管理处全体干部参加了本次会议。

韩权在致辞中简要介绍了学校的学科发展与申硕概况,对各位专家能够在疫情缓解之初来到西安文理学院指导学科建设与申硕工作表示衷心感谢,希望各位专家对学科建设成效进行评估的同时,能对我校的申硕工作提出宝贵的意见及建议。韦炜介绍了评估会的背景、作用及意义。学位与研究生管理处副处长任宏江对学科建设成效评估方式及注意事项进行了详细说明。

专家组根据评估指标体系,对学科特色研究方向调研论证、学科团队建设、科学研究水平、人才培养质量、学术交流能力、经费使用效能、学科平台对学位点建设支撑度等内容进行认真评议,并提出了建设性的指导意见。

最后,韦炜再次感谢各位专家的辛勤付出,将围绕专家组提出的意见和建议,认真研讨,找准发力点,持续改进、补齐短板,切实提升申硕学科水平和实力。

线下会议结束以后,评估专家分别前往学前教育学院、历史与文化旅游学院、经济管理学院、外国语学院、马克思主义学院参观并与申硕学科骨干进行座谈,进一步对其学科建设工作进行指导