学位与研究生管理处举办2022年联合培养教育硕士教育教学系列专题讲座(二)怎样讲出一堂好课

5月13日学位与研究生管理处邀请马克思主义学院教授、教育部“国培计划”示范性项目授课专家、硕导、“西安最美教师”赵精兵老师为陕西师范大学联合培养教育硕士举办了题为“怎样讲出一堂好课”的教育教学系列专题讲座,讲座通过腾讯会议线上举行,2021级陕西师范大学联合培养教育硕士在线观看了讲座。

赵精兵教授三十多年来矢志不移把“教学”升华为“艺术",《陕西日报》、《西安日报》、《西安晚报》、《华商报》、西安电视台等相继报导,称其为“讲堂上的‘表演艺术家”、“疯子教授”、“豁命教授”。讲座中,赵精兵重点阐述了现代教学艺术及特征、幽默与表演性教学艺术。他指出,艺术的魅力在于出乎意料、出神入化、炉头纯青、格调高雅、随心所欲、人琴合一;教学艺术的最高境界是内容与表现形式的完美统一。他强调,要通过自身感悟、体验、示范,阐明和展示创造性的个性教学风格,要体现教师的精、气、神于一体,情、韵、魂于一身。

联合培养教育硕士教育教学系列专题讲座是学位与研究生管理处“我为群众办实事”的重要内容,收到了联合培养教育硕士的好评。

(撰稿:黄科,审核:任宏江)