党委委员、副校长刘明利带队赴京调研

3月8日至10日,党委委员、副校长刘明利带队赴北京调研。学位与研究生管理处、师范学院、历史文化旅游学院、机械与材料工程学院、体育学院负责人及相关人员参加。

刘明利一行先后走访了北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学、北京科技大学、中国社会科学院、中国教育科学研究院等知名高校和科研院所,通过专家面谈、会议座谈、实地参观等多种形式就学校办学思路、学科发展、研究生培养、科学研究、服务地方、合作共建等多方面开展了深入的学习交流。

他山之石,可以攻玉。团队成员一致认为,在学校“七个五”工作机制指引下,在学校“十四五”规划实施中期及关键工作攻坚期,加强对外交流,解放思想,开拓思路至关重要。通过紧锣密鼓的调研,大家进一步领会了国家高等教育高质量发展的政策导向,明晰了学科建设的方向和关键问题,汲取了研究生培养的成熟经验,达成了初步的合作意向。此次调研成果颇丰,大家一致表示,要立足岗位,提高站位,系统深入地履职尽责,为尽早建成“最懂西安”的特色鲜明的高水平应用型城市大学而努力奋斗。