学位与研究生管理处党支部赴西北农林科技大学调研交流暨主题党日活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党中央和省委省政府关于在全党大兴调查研究的重大部署,进一步贯彻落实校党委关于“七个五”工作机制要求,学位与研究生管理处党支部于414日赴西北农林科技大学调研交流暨主题党日活动。西北农林科技大学研究生院常务副院长陈帝伊、副院长韩娟、研究生院培养处副处长石超及相关业务科室负责人出席本次调研座谈。

陈帝伊对学研处一行表示热烈欢迎,并介绍了西北农林科技大学学科建设、学位点申报等基本情况。韦炜从学校概况、学科建设现状以及联合培养研究生情况等方面进行了介绍。石超着重介绍了该校“4+6+X”项目制研究生培养的顶层设计、项目实施及报奖经验。西北农林科技大学研究生院学位办公室、培养办公室、质量评估与监督科负责人详细介绍了专业学位项目制人才培养经验、学位授权点申报经验以及人才培养方案的制定思路。双方就细节问题进行了深入探讨。

会后,学位与研究生管理处党支部全体党员参观了陕西省爱国主义教育基地、党史教育基地——西农北校区三号教学楼,感受了“因国家战略而生、因国家战略而兴、因国家战略而为”的爱国情怀。大家纷纷表示要以此次调研为契机,借鉴兄弟高校的成功经验和创新做法,发扬“拼”的作风,保持“干”的劲头,为推动学校学科建设事业高质量发展贡献力量。