学校领导带队赴北京大学调研交流

4月22日下午,校党委书记王育选、校长陈刚带队赴北京大学拜会北京大学校长、中国科学院院士龚旗煌,并开展座谈交流。党委委员、副校长刘明利,党政办公室、学位与研究生管理处负责人陪同。北京大学考古文博学院、哲学系、继续教育部、研究生院、师资人才办、国内合作委员会办公室相关负责人参加座谈。

会上,王育选介绍了西安文理学院的办学历史、现状和发展思路,提出了与北京大学在学科专业建设、高层次人才引培和师资培训进修等方面加强合作的意向。陈刚介绍了学校办学优势与特色,希望北京大学能够在制约学校发展的关键问题上给与关注和帮助。龚旗煌首先对西安文理学院校领导一行访问北京大学表示热烈欢迎,同时指出西安文理学院是一所定位准确、特色鲜明的地方应用型高校,为西安经济社会文化发展做出了重要贡献,北京大学愿意在前期交往基础上进一步助力西安文理学院更快更好发展,希望西安文理学院能够为西安高质量发展贡献更大的力量,要求与会的各相关部门、学院具体对接,加强指导,对口帮扶西安文理学院长远发展。

会后,王育选向龚旗煌赠送了学校纪念品--秦岭四库全书,双方领导在临湖轩前合影留念。