学校召开教育硕士(学前教育领域)联合培养研究生实习总结会

202365日上午,2022级陕西师范大学与西安文理学院教育硕士学前教育领域联合培养研究生实习总结会同时在陕西师范大学幼儿园和西北工业大学幼儿园召开。两个实习基地负责人和幼儿园实践指导教师代表,我校学位与研究生管理处副处长任宏江,学前教育学院副院长赵四鸿、路娟,学院导师代表,全体研究生参加了本次活动

汇报会上,多名实习生进行了领域教学的活动展示,他们亲和得体、思路清晰,教学设计科学合理,展现高素质幼儿教师的潜力学院导师和幼儿园实践导师在点评肯定了他们的优点,同时也给出了改进意见和建议;实习生代表在发言中对实习中的成长和收获进行了分享;实践指导教师发言中表达了对实习生的认可、不舍与美好祝愿。最后,任宏江、四鸿、路娟分别在两个基地总结讲话,表达了对实习基地领导和教师的感谢,对实习生在实习过程的优秀表现给予赞扬与肯定,同时对同学们的未来发展提出了要求和建议,希望通过实习能进一步帮助同学们树立职业信心,保持爱岗敬业、乐于奉献的工作态度,努力工作,做人民满意的好老师,去实现自己的教育梦想。

教育硕士(学前教育领域)联合培养研究生工作始于2015年,学前教育学院有10名教师担任导师,有效的丰富了教师的研究生培养经验,也促进了学科建设的水平。