学校参加首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛

73-6日,首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛在武汉举办,党委委员、副校长刘明利,学位与研究生管理处负责人及相关工作人员参加会议。

本届大会由中国学位与研究生教育学会与武汉市人民政府共同主办,以为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之为主题,共设置主论坛和18个分论坛,北京大学、清华大学等564所高校 100多位院士及高校书记、校长,3000余位学位与研究生教育各方代表齐聚大会,共同探讨新时代研究生教育改革创新发展与高层次人才培养工作。

大会全面展示了近年来中国研究生教育工作取得的成就,围绕深化研究生培养模式改革、提升人才自主培养质量、促进拔尖创新人才培养、服务经济社会发展等方面展开深度研讨。会议期间,我校参会代表认真听取了大会报告,与其他高校积极交流讨论,深刻理解了新时代我国研究生教育所面临的新形势和新要求,进一步厘清了我校高质量学科发展及研究生教育体系构建思路,为学校建设特色鲜明的高水平应用型城市大学提供了重要参考。

参会期间,刘明利一行赴武汉大学就学科建设及研究生培养工作进行调研。