我校与陕西师范大学签署联合培养硕士研究生深化合作协议

714日上午,我校与陕西师范大学签署联合培养硕士研究生深化合作协议。陕西师范大学校长游旭群、副校长陈新兵,我校校长陈刚、副校长刘明利、校务委员徐东升出席签约仪式。签约仪式由陕西师范大学副校长陈新兵主持。

两校签署合作协议旨在为推进两校研究生联合培养工作走向深入,共同为陕西高等教育及区域经济社会高质量发展贡献力量。

游旭群对我校长期以来为西部基础教育事业发展做出的贡献给予了充分肯定。他指出,两校要继续面向未来,携手合作,实现优势互补,发挥联动效应,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章注入新活力,为西部高等教育事业发展和教育强国建设增添新动力。

陈刚高度赞扬了陕西师范大学为国家和西部地区教育事业做出的卓越贡献,对陕西师范大学长期以来对我校的支持与帮助表示感谢。他表示,西安文理学院已迈入提质升级的关键时期,希望与陕西师范大学在学科建设及研究生联培等相关方面加强合作,助力我校学科专业、人才队伍、科学研究、社会服务等各方面高质量发展,共同为区域经济建设做出更大贡献。

会上,双方围绕学科建设、研究生联合培养、导师队伍建设等方面展开了深入的讨论并取得了进一步共识。希望两校能在专业认证、国一流专业课程建设等方面继续深化合作交流。此次深化合作协议的签订将进一步发挥陕西师范大学支持、引领地方高校发展的优势,为两校教育事业高质量发展打下坚实基础。

两校相关职能部门及院系负责人参加了仪式。