学校参加陕西省第二十届学位与研究生教育学术交流研讨会

717-19日,陕西省第二十届学位与研究生教育学术交流研讨会在榆林学院举办,我校校务委员徐东升出席,学位与研究生管理处、学前教育学院负责人及相关工作人员参加。

本届大会由陕西省学位与研究生教育学会办主、榆林学院承办,以“产教融合、科教融汇,勇于担负培养造就战略科学家和卓越工程师重大使命”为主题,设有选拔与就业、培养与学位、学位与学科建设、新时代研究生教育管理创新发展等4个分论坛。全省35家单位的近200名代表相聚大会,围绕“双一流”建设、卓越工程师学院建设、校企协同育人机制改革等方面共同探讨新时代研究生教育管理创新发展与高层次人才培养工作。大会展示了近年来陕西省研究生教育工作取得的重要成果。

会议期间,我校参会代表认真听取了大会报告,并与其他高校参会代表积极交流研讨。对新时代研究生教育所面临的新形势和新要求有了深入的理解,进一步厘清了我校学科建设工作高质量发展思路,为学校建设特色鲜明的高水平应用型城市大学提供了重要参考。